1 ООО «Фуджицу Сервисез» получило международный сертификат ISO/IEC 27001:2005

ООО «Фуджицу Сервисез» получило международный сертификат ISO/IEC 27001:2005

03апреля 2012

ООО «Фуджицу Сервисез» получило международный сертификат ISO/IEC 27001:2005

В конце марта Центр глобального предоставления услуг «Фуджицу Сервисез», входящий в Группу компаний ICL-КПО ВС, успешно прошел сертификацию системы управления информационной безопасностью на соответствие международному стандарту ISO/IEC 27001:2005.

Этот сертификат гарантирует, что процессы управления информационной безопасностью в компании не только правильно выстроены и четко функционируют, но при этом постоянно поддерживаются и корректируются в соответствии с изменяющимися бизнес-требованиями. Например, сертифицированная система управления информационной безопасностью позволяет масштабировать данные процессы вместе с ростом компании.

— Прохождение сертификации подтверждает, что мы предоставляем заказчику защищенные и управляемые сервисы. Аудит, который проводили сотрудники московского представительства BSI — Британского Института Стандартов, затронул процессы управления операциями, рисками, доступом к информации, персоналом, основными средствами, информационными активами, физической безопасностью при предоставлении услуг, — рассказал директор центра Сергей Соловьев. — Также полученный сертификат гарантирует непрерывность сервиса, то есть в случае аварии все предоставляемые заказчикам сервисы будут переведены на резервные схемы работы за строго определенное время, и будут оставаться доступными.

Напомним, что Центр глобального предоставления услуг ранее уже проходил сертификацию на стандарт ISO/IEC 27001:2005 в составе ОАО «ICL-КПО ВС». По существующим правилам, сертификация должна подтверждаться каждые три года. Нынешняя сертификация проходила с учетом изменившихся обстоятельств: перехода центра в состав «Фуджицу Сервисез», интенсивного расширения объема сервисов и увеличения численности сотрудников компании. Сейчас там работают более 450 специалистов.

Справка о компании

Центр глобального предоставления услуг предоставляет услуги по разработке и поддержке прикладного программного обеспечения, удаленному обслуживанию ИТ-инфраструктуры заказчиков, независимого тестирования/валидации и разработки пакетов централизованного развертывания ПО зарубежным заказчикам Fujitsu Ltd. практически во всех странах Европы, в том числе, в Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии, Норвегии. Fujitsu Ltd. входит в тройку мировых лидеров — поставщиков ИТ-услуг. Центр функционирует с сентября 2006 года, в 2011 году он вошел в состав ООО «Фуджицу Сервисез». Более подробная информация о деятельности компании доступна по адресу: www.icl.ru.