1 ICL-КПО ВС — в тройке российских лидеров по производству компьютерной техники

ICL-КПО ВС — в тройке российских лидеров по производству компьютерной техники

13мая 2011

ICL-КПО ВС — в тройке российских лидеров по производству компьютерной техники

Ведущая ИТ-компания Татарстана ICL-КПО ВС продолжает улучшать свои позиции в разных сегментах российского ИТ-рынка. Так, по опубликованным на днях данным рейтингового агентства «Эксперт РА», ICL-КПО ВС вошла в число трех крупнейших в стране производителей оборудования по итогам 2010 года, поднявшись сразу на четыре позиции. В этом сегменте объем реализации компании в прошлом году составил свыше 1 миллиарда 100 миллионов рублей, что вдвое больше аналогичного результата 2009 года. Всего в 2010 году ICL-КПО ВС выпущено более 52 тысяч единиц продукции. Напомним, что продуктовая линейка компании включает в себя не только компьютеры, ноутбуки и серверы, но и программно-аппаратные комплексы и коммутаторы.

При этом доля производства оборудования составляет только треть (33,8%) в общем объеме реализации компании. Большая часть работ предприятия приходится на услуги в области информационных технологий, в частности, системную интеграцию, которая тоже показала значительный рост по итогам прошлого года. Благодаря этому ICL-КПО ВС заняла 26-ю строчку в рейтинге крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий «Эксперта РА», сохранив за собой лидерство среди компаний, расположенных за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, компания также улучшила свои позиции в рейтинге по сравнению с 2009 годом, поднявшись с 29-го места на три строчки вверх. Объемы совокупной выручки компании выросли в 2010 году на 67,4 % и составили 3 255 979 тыс. рублей против 1 945 361 тыс. рублей в 2009 году.

— Мы всегда стремимся расти быстрее рынка, и в этом году набрать хорошие темпы помогли как общая ситуация, когда компании стали добирать упущенное во время кризиса, так и возросший интерес государства к возможностям информационных технологий, — отметил генеральный директор ICL-КПО ВС Виктор Дьячков. — Существующий сейчас фокус на оперативности принятия решения, доступности в любом месте в любое время, интерес к интернет-технологиям для бизнеса и осознание необходимости интеграции — все это повышает востребованность ИТ-услуг и создает благоприятную почву для развития бизнеса.

Отметим, что в рейтинге «Эксперт РА» уровень доверия к данным ICL-КПО ВС отмечен как максимальный (предоставлена финансовая отчетность и аудиторское заключение). Всего за пять лет компания поднялась в данном рейтинге на 12 позиций.