1 Компания ICL-КПО ВС представила решения в области ИТ-безопасности на Check Point Security Tour

29сентября 2011

Компания ICL-КПО ВС выступила технологическим партнером конференции Check Point Security Tour 2011, в рамках которой, представила актуальные решения в области информационной безопасности. Конференция состоялась 15 сентября в Москве и стала первым мероприятием такого масштаба, которое компания Check Point провела в России за последние несколько лет. О высоком уровне конференции говорит и тот факт, что основными докладчиками были основатель, генеральный директор, председатель Совета директоров Check Point Гил Швед и президент компании Амнон Бар-Лев.

Check Point — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, поэтому объясним такой высокий интерес к мероприятию со стороны представителей российских компаний. «Конференция Check Point Security Tour 2011 собрала около четырехсот участников, среди которых директора и руководители по ИБ и ИТ, технические директора, руководители служб экономической безопасности и генеральные директора. Основными темами обсуждения стали: концепция 3D Security, определяющая обеспечение безопасности как полноценный бизнес-процесс, новые продукты компании Check Point и их соответствие требованиям российского законодательства в области информационной безопасности, — рассказал Василий Широков, исполняющий обязанности Главы представительства компании Check Point в России и СНГ. — Мы очень рады, что свои решения на конференции представил и наш давний и надежный партнер — компания ICL-КПО ВС, сотрудничество с которой, насчитывает уже 14 лет. За это время ICL-КПО ВС продемонстрировала не только профессиональные знания технологий Check Point, но и готовность применять их в сложных масштабных проектах, обеспечивая высокий уровень технической поддержки клиентов».

— За прошедшие годы с помощью высокотехнологичных решений Check Point мы реализовали множество крупных распределённых проектов в области информационной безопасности для предприятий федерального и регионального уровней, — подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «ICL-КПО ВС» Айдар Гузаиров. — В решениях, представленных нашей компанией на Check Point Security Tour 2011, основной акцент был сделан на защиту от утечки данных и контролируемый доступ в Интернет. Защита от утечки данных — решение, относительно недавно появившееся в линейке продуктов компании Check Point, но благодаря своей функциональности выгодно отличающееся от решений подобного класса. Что же касается контролируемого доступа пользователей в Интернет, то актуальность этой задачи возрастает с каждым днем. Все большее число специалистов в области информационной безопасности видят угрозу в использовании сотрудниками многочисленных социальных сетей и сервисов, позволяющих обмениваться различными видами информации.

Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (rus.checkpoint.com/) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение FireWall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организация всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Сотрудничество ICL-КПО ВС и Check Point

1998 — Первое внедрение решений Check Point компанией ICL-КПО ВС.
2004 — ICL-КПО ВС получает статус серебряного партнера (Silver partner) компании Check Point.
2006 — ICL-КПО ВС признается лучшим региональным партнером компании Check Point.
2007 — ICL-КПО ВС получает статус сертифицированного партнера по поддержке решений Check Point (Certified Collaborative Support Provider (CCSP)).
2009 — ICL-КПО ВС получает статус золотого партнера (Gold partner) компании Check Point.