1 Компания ICL-КПО ВС представила свои решения на X международной специализированной выставке "Энергетика. Ресурсосбережение"

12декабря 2008

Компания ICL-КПО ВС приняла участие в X международной специализированной выставке "Энергетика. Ресурсосбережение", которая прошла в выставочном центре "Казанская ярмарка".

Компания ICL-КПО ВС, являющаяся традиционным участником выставки "Энергетика. Ресурсосбережение" представила на своей экспозиции комплексные услуги и решения в области информационных технологий для предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК). В их числе система управления доступом на базе программного обеспечения Oracle Identity Manager, позволяющая значительно повысить уровень информационной безопасности предприятий ТЭК, решения по управлению информационными активами предприятия, обмену электронными почтовыми сообщениями и безопасному доступу в Интернет, разработанные с использованием программно-аппаратных средств Microsoft, а также другие решения в области управления ИТ-ресурсами.

Кроме этого, компания ICL-КПО ВС представила и собственные уникальные программные разработки: программный комплекс "ICL: Энергетика", предназначенный для управления финансово-хозяйственной деятельностью энергосбытовых предприятий, комплекс программных средств для анализа и моделирования режимов работы энергосистем, корпоративная информационно-аналитическая система "Парниковые газы", служащая для сбора и консолидации информации о выбросах парниковых газов предприятиями электроэнергетического комплекса.

За более чем 17 летний период работы на ИТ-рынке компанией накоплен значительный опыт по внедрению ИТ-решений на предприятиях топливно-энергетического комплекса: реализованы десятки проектов для крупнейших предприятий в числе которых ОАО "Газпром", ОАО "Татэнерго", ОАО "Татнефть" и многие другие.

В рамках выставки также прошли Международный симпозиум "Энергоресурсоэффективность. Энергосбережение", конкурс энергоэффективного оборудования и технологий и заседание Правительства РТ по реализации республиканской целевой программы "Энергоресурсоэффективность в Республике Татарстан на 2006 – 2010 годы".

В целом в выставке "Энергетика. Ресурсосбережение" приняли участие более 120 предприятий – представителей различных секторов экономики страны. Среди них: руководители подразделений ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО "Татэнерго", ОАО "Татнефть", специалисты министерств и предприятий Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пермской областей и других регионов России. Ежегодно данное мероприятие посещают более 5 тысяч человек.