1 Компания ICL-КПО ВС заключила партнёрское соглашение с компанией "Технологии управления Спайдер"

28октября 2005

Компания ICL-КПО ВС продолжает расширять линейку предлагаемых решений для своих клиентов. К уже имеющимся отработанным решениям компания предлагает построение новых решений, используя идеологию управления проектами и соответственно настраивая подобные решения под конкретные задачи конкретного предприятия. Это, прежде всего, системы принятия решений (для руководителя компании) о финансировании различных проектов согласно стратегическим целям предприятия, позволяющие ему в полном объёме управлять работами по дальнейшему развитию бизнеса в целом или его отдельных направлений.

При этом данные решения направлены также на решение вопросов управления на уровне отдельных работ или комплекса работ внутри компании для руководителей среднего звена. Для построения этих решений используется идеология проектного управления, когда абсолютно все работы (внутренние и внешние) компании рассматриваются как проекты с соответствующим управлением с помощью проектного офиса. В рамках проектного офиса осуществляется единое планирование и формализация всех работ, при этом гибкое и эффективное назначение сотрудников и использование оборудования позволяет увеличить их производительность до 30% и обеспечить выполнение работ в установленные сроки в условиях заданного бюджета.

При этом ICL-КПО ВС стремится внедрять не конкретные пакеты, а технологии управления, и такое внедрение часто связано и с бизнес реинжинирингом предприятий, и с решением организационных вопросов, и с обучением сотрудников, и с изменением системы сбора и обработки информации.

Согласно опыту ICL-КПО ВС, применение именно такого подхода в технологии управления комплексными системами управления (и комплексными системами управления проектами в частности) позволяет добиться максимального эффекта.

Одним из многочисленных направлений где данная технология даст существенный эффект является машиностроение и строительство. Именно в машиностроении в настоящее время компания ICL-КПО ВС обладает интегрированным решением ERP-системы + САПР, отработанным на машиностроительных предприятиях России. В машиностроении предлагаемое решение позволяет не только успешно заниматься внедрением технологии управления проектами, но и полностью закрыть все уровни управления на различных предприятиях, занимающихся проектным производством, путём созданного интегрированного решения Система управления проектами + ERP-система + САПР.

В рамках предлагаемого решения компания ICL-КПО ВС заключила партнёрское соглашение с ведущей Российской консалтинговой компанией Технологии управления Спайдер в области управления проектами, производителем пакета Spider Project, занимающего лидирующее положение на рынке профессиональных программ управления проектами.

Информация о пакете Spider Project

Пакет Spider Project - наиболее мощное и удобное средство управления проектами, оставившее далеко позади западные аналоги. Первая версия пакета была выпущена в 1992 году и уже в 1993 году демонстрировалась на выставках в России, а также в Лейпциге и Мюнхене. С тех пор пакет непрерывно развивается и сейчас не имеет себе равных по функциональным возможностям. Особо отметим оптимизацию планов - расписания реализации проектов, которые составляет Spider Project, длительность проекта в этом случае получается короче, чем в Западных пакетах, на 10-15%, что позволяет экономить очень большие денежные средства.