1 Компания <nobr>ICL-КПО ВС</nobr> получила партнерский статус Websense Silver Channel Connect Partner

02июля 2009

Компания ICL-КПО ВС получила официальный статус Silver Channel Connect Partner от одного из ведущих мировых разработчиков систем фильтрации корпоративного интернет-трафика компании Websense.

Решения компании Websense обеспечивают эффективную защиту информационных ресурсов предприятий и организаций от веб-угроз, контроль доступа в Интернет, блокировку нежелательных почтовых сообщений и предотвращают случайную или намеренную передачу конфиденциальной информации.

— Решения Websense позволяют предприятиям организовать комплексную защиту информационной среды, блокировать вирусные программы, оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру, поэтому они интересны широкому кругу заказчиков, — говорит директор Центра системных технологий ОАО «ICL-КПО ВС» Айдар Гузаиров. — В условиях нестабильной экономической ситуации эти решения становятся еще более актуальными.

По оценке аналитической компании Gartner, сегодня компании Websense принадлежит более 50% мирового рынка веб-фильтрации.

— Компания ICL-КПО ВС стала одной из немногих ИТ-компаний в Поволжье, имеющей в своем штате сертифицированных специалистов по внедрению решений Websense. Мы рады началу нашего сотрудничества и надеемся, что оно расширит горизонты бизнеса для обеих наших компаний, не только в Татарстане, но и на федеральном уровне — комментирует партнерство региональный представитель компании Websense в России Мидхат Семирханов.

О Websense

Websense, Inc. — ведущий разработчик решений в области информационной безопасности. Решения Websense контролируют доступ в Интернет, блокируют вредоносный код и нежелательные почтовые сообщения, предотвращают утечки корпоративной информации. Websense принадлежит более 50% мирового рынка веб-фильтрации (Gartner). После приобретения в январе 2007 года израильского разработчика ILP-решений PortAuthority Technologies компания Websense стала лидером на рынке предотвращения утечек данных (Gartner). В октябре 2007 года Websense приобрела компанию Surfcontrol.