1 Новым председателем Совета директоров ОАО «ICL-КПО ВС» стал Роже Семприни — управляющий директор Fujitsu Technology Solutions в регионе Северо-Восточная Европа

15июня 2009

Казань, 10 июня. Вчера в Казани состоялось Собрание акционеров одного из крупнейших ИТ-предприятий России — ОАО «ICL-КПО ВС». На нем был утвержден годовой отчет предприятия за 2008 год. Было отмечено, что объем реализации услуг и оборудования компании в истекшем году вырос на 32% по сравнению с объемами 2007 года, достигнув 1 798,2 млн. рублей, а чистая прибыль cоставила 45,6 млн. рублей.

Наибольший рост в 2008 году показали такие направления деятельности компании, как экспортные услуги (114%), проектирование и создание инженерных сетей (98%), системная интеграция (65%), консалтинг и внедрение (35%).

Число сотрудников ICL-КПО ВС в 2008 году выросло на 10% и достигло 1036 человек. В планах компании в 2009 году увеличить количество работающих на 100 человек.

В связи со структурными изменениями в корпорации Fujitsu, в группу компаний которой входит ICL-КПО ВС, были внесены коррективы в состав Совета директоров татарстанской ИТ-компании со стороны иностранных акционеров. В него вошли 3 представителя Fujitsu Technology Solutions.

Председателем Совета директоров ОАО «ICL-КПО ВС» стал директор Fujitsu Technology Solutions в регионе Северо-Восточная Европа, Россия и страны СНГ Роже Семприни. Новому председателю 42 года, до этого он одновременно занимал должности вице-президента Fujitsu Siemens Computers AG по Альпийскому региону и управляющего директора по развитию компании Fujitsu Siemens Computers AG в Швейцарии.

Также в Совет директоров вошли финансовый директор Fujitsu Technology Solutions в регионе Северо-Восточная Европа, Россия, страны СНГ Марцин Ольшевский, вице-президент по операциям обслуживания и группы региональной поддержки Fujitsu Technology Solutions Бенно Вольфганг Цоллнер.

— В мае в Японии на ежегодной конференции Fujitsu было объявлено о серьезном изменении всей идеологии корпорации, — говорит генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков. — Политика корпорации сейчас такова, что нет Fujitsu-Германия, Fujitsu-Франция, Fujitsu-Скандинавия, Fujitsu-Россия. Есть одна большая Fujitsu, и она несет ответственность за качество своих решений во всем мире. Кроме того, на форуме были обозначены приоритетные для Fujitsu регионы. И мне очень приятно, что первой страной была названа Россия.

Собрание акционеров также рассмотрело и утвердило бизнес-план на текущий год и приняло решение не выплачивать в 2009 году дивиденды, а направить их на развитие предприятия.