1 Основатель ГК ICL Виктор Дьячков выступил на итоговой коллегии Минцифры РТ

Основатель ГК ICL Виктор Дьячков выступил на итоговой коллегии Минцифры РТ

27января 2023

Основатель ГК ICL Виктор Дьячков выступил на итоговой коллегии Минцифры РТ

25 января в ИТ-парке имени Башира Рамеева состоялось заседание Кабинета Министров РТ совместно с итоговой коллегией Минцифры РТ. Обсуждались итоги работы Года цифровизации в 2022 году и планы на 2023 год. В рамках пленарной сессии Председатель Совета директоров ГК ICL Виктор Дьячков выступил с докладом о вкладе компании ICL в построении технологического суверенитета страны.

В 2023 году ГК ICL продолжает строительство нового завода по поверхностному монтажу печатных плат и сборке готовых изделий в ОЭЗ «Иннополис», а также оказывает различные услуги в сфере импортозамещения. На текущий момент в этом направлении у ICL есть более 30 собственных продуктов в областях розничной торговли, информационной безопасности, обслуживании рабочих мест, автоматизации ИТ-поддержки, автоматизации маркетинга и работы с тендерами, а также в ряде других областей. Для развития проектов импортозамещения ГК ICL совместно с группой компаний Астра создается новое совместное предприятие – центр поддержки и внедрения проектов импортозамещения – ICL Астра Сервис.

Кроме того, на выставке технологических достижений в рамках коллегии была представлена собственная разработка ICL Services – ПО «Колибри-APM», которую презентовал Президенту РТ Рустаму Минниханову директор международной группы ICL Services Руслан Вагизов. Этот продукт успешно заменяет ПО западного производства, обеспечивает бесперебойную работу любых рабочих мест и бесшовно управляет гетерогенной инфраструктурой. Данное решение уже вошло в дорожную карту Минцифры РФ по развитию высокотехнологической области (категория «Системы управления») и получило статус «особо значимый продукт».