Первое заседание Клуба Архитекторов провела в Казани компания ICL-КПО ВС

05ноября 2008

Новости

Первое заседание Клуба Архитекторов провела в Казани компания ICL-КПО ВС

21 октября в гостиничном комплексе "Ривьера" состоялось первое в Республике Татарстан заседание Клуба Архитекторов. Инициатором и организатором встречи выступила компания ICL-КПО ВС при поддержке корпорации Майкрософт.

Сообщество архитекторов представляет собой закрытый клуб, объединяющий интересы руководителей ведущих предприятий Республики Татарстан, формирующих их ИТ-стратегию.

"Миссию Клуба Архитекторов наша компания видит в повышении эффективности бизнеса наших клиентов с использованием информационных технологий. И это первое заседание Клуба мы проводим с целью формирования сообщества CIO в республике, обмена опытом, налаживания деловых связей, обсуждения новых ИТ-проектов, повышения эффективности использования современных ИТ-решений в бизнесе предприятий Татарстана, который на сегодняшний день является одним из региональных лидеров в сфере ИТ" - комментирует Директор Центра системных технологий компании ICL-КПО ВС Айдар Гузаиров.

Первое заседание Клуба Архитекторов объединило на своей площадке ИТ-руководителей предприятий различных отраслей экономики республики и позволило в непринужденной обстановке обсудить вопросы оптимизации ИТ-инфраструктуры с архитекторами информационных систем компании Майкрософт и коллегами.

"Очевидно, что в условиях кризиса, для выживания в жесткой борьбе за долю рынка, за клиентов компаниям нужны все новые и новые преимущества перед конкурентами. Важность информационных технологий для бизнеса стремительно возрастает. Снижение издержек, повышение эффективности труда, выход на новые рынки – вот лишь малая часть задач, которые приходится решать современному бизнесу. Эти задачи каждая компания, так или иначе, решает, но, как показывает наш опыт, наличие грамотной системы позволяет достигать более успешных результатов. Наша компания предлагает бизнесу целый ряд решений. Наши продукты и инициативы позволяют Вам не тратить время на рутинную работу, а все внимание направить на развитие бизнеса и повышение его эффективность" - говорит Кирилл Семенихин, менеджер по развитию бизнеса Майкрософт в Татарстане, Марий Эл, Удмуртии, Башкирии и Оренбурге.

Мероприятие открыл Дмитрий Андреев, системный архитектор Майкрософт, который представил участникам видение компании Майкрософт по формированию целей построения ИТ-инфраструктуры и того, какое стратегическое влияние они могут оказывать на развитие предприятия. Кроме этого, он рассказал о том, какие методики и подходы к оптимизации инфраструктуры предлагает Майкрософт крупным предприятиям.

Его коллега, Алексей Самохин, системный архитектор Майкрософт, в своей презентации продемонстрировал, как можно оптимально использовать возможности инфраструктуры на базе Microsoft Windows Server 2008 в прикладных приложениях.

"Несомненно, все приложения, так или иначе, опираются на возможности инфраструктурного решения, на котором они выполняются. Однако на практике, не все эти возможности используются. Компания Майкрософт предлагает различные методики и сценарии использования средств инфраструктурной платформы Windows в прикладных приложениях" - говорит Алексей Самохин.

"Бизнесу нужны новые подходы к использованию ИТ, которые смогут не просто поддерживать стабильную работу компании, но и развивать и изменять компанию к лучшему. Встреча Клуба Архитекторов становится источником знаний о новых технологиях, и площадкой для обмена опытом с другими ИТ-директорами" - говорит первый заместитель начальника управления – главный инженер Управления "ТатАСУнефть" Карамов Ильшат.

В планах компании ICL-КПО ВС сделать такие неформальные встречи регулярными и представлять на них наиболее актуальные для республиканских предприятий технологии и тенденции в сфере ИТ.

Напомним, что компания ICL-КПО ВС является Золотым партнером компании Майкрософт.

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.