1 Семинар на тему информационной безопасности, организованный специалистами ICL-КПО ВС и McAfee, прошел в Самаре

22сентября 2014

На фоне резонансных утечек информации, которые с завидной регулярностью будоражат новостные сводки СМИ, проблема сохранности информационных активов организации становится все более приоритетной. Для любой современной компании потеря информации способна нанести серьезный урон всей ее коммерческой деятельности. О том, как защитить компанию от негативных инцидентов информационной безопасности, говорили специалисты компаний ICL-КПО ВС и McAfee на прошедшем 18 сентября семинаре в Самаре.

На мероприятие собрались руководители и ведущие специалисты предприятий Самары, специализирующиеся на вопросах информационно-технической безопасности.

В рамках семинара эксперт по информационной безопасности ICL-КПО ВС Илья Петров представил присутствующим комплексную систему защиты информации (КСЗИ) предприятия, представляющую собой совокупность организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на обеспечение защиты информации от утечки и несанкционированного доступа. Уникальность данного решения состоит в том, что оно строится на основе анализа текущего уровня защищенности информации, выявлении актуальных существующих и потенциальных угроз и оценки ущерба, который они могут нанести. Таким образом, использование КСЗИ позволяет построить такую систему защиты информации, которая будет полностью соответствовать потребностям организации.

Особое внимание в ходе семинара было уделено теме передовых средств защиты от новейших вредоносных программ и веб-угроз. Участникам мероприятия было презентовано специализированное решение McAfee Web Gateway. Этот многоуровневый продукт, сочетающий в себе локальные средства защиты с облачной технологией McAfee Global Threat Intelligence, мгновенно обеспечивает надежную защиту от угроз «нулевого дня», шпионских программ и направленных атак без использования сигнатур, дает возможность детального контроля работы с веб-приложениями.

— Решения McAfee на уровне сети охватывают такие важные аспекты как межсетевое экранирование, предотвращение сетевых вторжений и средства защиты шлюзов электронной почты и Web. Среди уникальных особенностей комплекса продуктов — полная централизация управления всеми компонентами комплексной системы безопасности, использование единой глобальной базы знаний McAfee Global Threat Intelligence, а также возможность интеграции с уникальным решением McAfee Advanced Threat Defense (решение класса «sandbox») путем коммуникации всех компонентов через единую транспортную шину Data Exchange Layer, которая позволяет разделять информацию об угрозах между сетевыми компонентами, а также компонентами для защиты конечных точек, — прокомментировал Михаил Чернышев, ведущий технический консультант, McAfee в России и СНГ.

— McAfee — крупнейший мировой производитель технологий безопасности, решения которого компания ICL-КПО ВС уже несколько лет успешно использует в реализации проектов по обеспечению защиты информации. Сегодня в Самаре мы провели совместный семинар, рассказав о тех передовых решениях, которые мы можем предложить клиентам, чтобы максимально защитить их корпоративные информационные активы. В дальнейшем подобные мероприятия мы также планируем провести и в других крупных городах нашей страны, — комментирует Виктор Вячеславов, заместитель директора НТЦ СТ компании ICL-КПО ВС.