1 Успешная стратегия ОАО «ICL-КПО ВС» подтверждается уверенным ростом в национальном рейтинге

17июня 2010

Успехи «ICL-КПО ВС» были отмечены РА «Эксперт» — компания поднялась на 4 позиции в рейтинге «60 крупнейших компаний на рынке российских информационных и коммуникационных технологий», заняв 29-ю позицию с сохранением наивысшего показателя в категории «Уровень доверия», который присваивается тем компаниям-участникам рейтинга, которыми предоставляются данные, подтвержденные отчетностью налоговой инспекции и аудиторской компании.

По итогам 2009 года объем совокупной выручки «ICL-КПО ВС» вырос на 9% по сравнению с 2008 годом и составил 1 960 млн. рублей — на фоне общего сокращения объемов реализации компаний-участников рейтинга на 16,9% по сравнению с показателями 2008 г. В общем же, рейтинг показал, что объем продаж крупнейших компаний, составивший по итогам 2009 года 330 млрд. рублей, оказался ниже результата 2007 года, составлявшего 350 млрд. рублей.

Стоит также отметить, что «ICL-КПО ВС» стала лидирующей компанией Приволжского федерального округа, вошедшей в рейтинг, а также заняла 7 место в ТОП-10 компаний-лидеров России по производству компьютерного оборудования.

Наибольший рост компании происходил в следующих направлениях деятельности: услуги удаленного администрирования и разработка ПО на экспорт — 57%, системная интеграция — 20%, разработка и внедрение ПО — 16%.

На фоне общей кризисной тенденции минувшего года, выразившейся в сокращении штата сотрудников IT-компаний, компания «ICL-КПО ВС» показала заметную положительную динамику, увеличив число персонала более чем на 120 специалистов. Генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков отмечает, что такой значительный рост численности персонала обусловлен, в первую очередь, повышением спроса заказчиков, главным образом европейских и международных компаний, на ряд услуг, предоставляемых ОАО «ICL-КПО ВС» на экспорт.

Уверенный рост в национальном рейтинге на протяжении уже трех лет даже в непростой для отрасли период свидетельствует об успешности проводимой стратегии компании. «Расти в 2 раза быстрее рынка! Это наш лозунг», — заявляет генеральный директор «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков. Стратегический подход, которым руководствуется компания, — это экспансия новых рынков, диверсификация услуг и продукции, выход в другие регионы и поиск новых заказчиков, и, безусловно, применение самых передовых технологий в работе, которое становится возможным благодаря интеграции компании с одним из мировых лидеров в сфере IT — компанией Fujitsu, а стабильное повышение занимаемых позиций в IT-рейтинге — это в первую очередь результат успешности используемой стратегии.