1 Компания ICL Системные Технологии откроет в Иннополисе Центр компетенции ИБ АСУ ТП

25апреля 2016

ICL Системные технологии будет развивать новое направление — кибербезопасность. Сообщается, что компания откроет собственный Центр компетенции ИБ АСУ ТП на территории ОЭЗ «Иннополис» для оказания комплексных услуг в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (ИБ АСУ ТП).

Ключевыми функциями Центра компетенции ИБ АСУ ТП станут апробирование и тестирование специализированных решений в области АСУ ТП, повышение компетенции инженеров в части проектирования, внедрения и эксплуатации специализированных средств защиты информации для АСУ ТП, анализ угроз безопасности и выработка подходов к их нейтрализации.

— Центр компетенции ИБ АСУ ТП будет заниматься полным комплексом вопросов обеспечения ИБ АСУ ТП с применением решений от ведущих российских и мировых производителей в этой области, — рассказывает Айдар Гузаиров, генеральный директор компании ICL Системные технологии. — В рамках Центра мы не только будем производить тестирование специализированных продуктов, но и сможем дать оценку возможности применения в конкретных системах заказчика, с учетом совместимости с уже имеющимся оборудованием. Благодаря созданию подобной пилотной зоны внедрения специалисты заказчика смогут увидеть, как то или иное оборудование поведет себя в условиях, близких к реальным, чтобы сделать выбор в пользу наиболее эффективного решения.

Запуск Центра компетенции ИБ АСУ ТП запланирован на май этого года.

Ряд решений Центра будет представлен на конференции ITSF 2016 26–27 мая.