Компания ICL Техно – в тройке лидеров по поставке цифрового оборудования для госучреждений

14Июля 2021

Аналитическая группа CNews провела исследование на предмет изменения уровня информатизации социальной сферы в регионах. По экспертным данным, в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование» по цифровизации медицинских и образовательных учреждений в тройку главных поставщиков компьютерной техники вошла компания ICL Техно (входит в группу компаний ICL).

Согласно показателям 2020 года, ICL Техно стала безоговорочным лидером среди всех российских производителей. В части здравоохранения ICL Техно заняла второе место среди технологических компаний, реализовав более 38 000 APM и 220 серверов за год в медицинские учреждения, а в области образования получила третье место по поставкам ноутбуков в школы – осуществив поставку 42 000 единиц за год. Как сообщает CNews, в денежном эквиваленте на долю российской компании пришлось 14% рынка ноутбуков и APM и 7% – серверного.

Группа компаний ICL — один из ведущих игроков на российском рынке ИТ, регулярно занимающий призовые места в международных и отечественных рейтингах в части аутсорсинга, системной интеграции и производства компьютерной техники. Оборудование производства ICL полностью соответствует требованиям производства промышленной продукции на территории России и входит в реестр Министерства промышленности и торговли.