1 ICL расширяет бизнес и открывает новый Технопарк

ICL расширяет бизнес и открывает новый Технопарк

28мая 2018

ICL расширяет бизнес и открывает новый Технопарк

29 мая на площадке ОЭЗ «Иннополис Лаишево» (с. Усады Лаишевского района) состоится официальная церемония открытия Технопарка. К участию в торжественном открытии приглашены руководство республики, руководство ОЭЗ «Иннополис» и представители Минэкономразвития.

Строительство нового офиса группы компаний ICL обусловлено расширением масштабов бизнеса и запуском инновационных направлений деятельности, что потребовало увеличить количество рабочих мест и создать подходящие условия для развития крупномасштабных проектов. В компании идет активное формирование инновационных команд, которые занимаются исследованиями, разработками и реализацией проектов в области машинного обучения (Machine learning), промышленного Интернета вещей (IoT), автоматизации в России и за рубежом.

— Мы в группе компаний понимаем, что неординарность, умение мыслить нестандартно в новых бизнес-реалиях и включать в свои сервисы новейшие цифровые технологии — это ключ к успеху в современных IT. Поэтому мы расширяем бизнес в этом направлении и быстро реагируем на рынок, — отмечает заместитель директора по специальным программам Андрей Крехов.

Восьмиэтажный технопарк площадью почти 13 тысяч кв. м был введен в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года. Он расположился на территории ОЭЗ «Иннополис Лаишево», недалеко от Казани, и рассчитан на размещение 1260 человек. Планировка здания включает в себя площади общего пользования, расположенные на первом этаже, в том числе три трансформируемых конференц-зала, кафе, столовую, зоны отдыха. На 2—8 этажах расположены офисные помещения формата опен-спейс. Офисный центр имеет яркий, современный дизайн и был отобран в качестве участника конкурса Best Office Awards 2018.

— При проектировании и строительстве Технопарка мы учли все потребности, которые ИТ-компании могли бы предъявить к офису и, как результат, — была реализована концепция современного, инновационного, комфортабельного офисного здания, — говорит Евгений Степанов, генеральный директор ООО «ICL Техно», ставшего инвестором и заказчиком строительства.

На сегодняшний день в здание Технопарка уже переехало ИТ-сервисное направление ICL — компания ICL Services, которая работает, как на российском, так и на международном рынке, предоставляя услуги комплексного ИТ-аутсорсинга таким крупным игрокам рынка, как «Леруа Мерлен», «Ашан», British Petroleum и другим.

Технопарк — это третье здание на площадке в ОЭЗ «Иннополис Лаишево». Ранее в 2012-2013 гг. на территории был построен завод промышленной электроники, а в 2013 г. — инженерный центр.