1 Опубликован рейтинг ведущих поставщиков услуг ИТ-поддержки

Опубликован рейтинг ведущих поставщиков услуг ИТ-поддержки

10февраля 2016

Опубликован рейтинг ведущих поставщиков услуг ИТ-поддержки

ICL Services второй год подряд занимает 7 место в рейтинге крупнейших поставщиков услуг ИТ-поддержки в России по данным аналитического агентства Cnews Analytics. За 2014 год компания увеличила выручку от услуг поддержки на 10%, достигнув 3,2 млрд руб. (с НДС).

— Результаты рейтинга показывают, что несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться нашей компании в неблагоприятной экономической ситуации, ICL Services, опираясь на высокий уровень и качество оказываемых услуг, уверенно держит позицию одного из лидеров российского рынка поставщиков, — отмечает директор ICL Services Сергей Соловьев. — Компании разных сфер бизнеса, несмотря на сложившиеся условия, стремятся к достижению высоких показателей и мы, обладая уникальным опытом и знаниями, предлагаем на рынке услуг оптимальные условия для взаимодействия.

Сервисы в сфере ИТ показали устойчивость к кризису. Заказчики по-прежнему заинтересованы в услугах, которые позволяют повысить эффективность бизнеса, предъявляя при этом высокие требования к качеству проектов. Большинство опрошенных CNews экспертов считают, что в 2016 году направление ИТ-услуг в России в рублевом выражении окажется в плюсе, однако рентабельность проектов снизится.

Согласно прогнозу Gartner, в 2015 году объем мирового рынка ИТ-услуг составил 914 млрд долларов США, что на 4,3% ниже уровня 2014 года. Падение во многом связано с девальвацией различных валют по отношению к доллару.